邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
“典型区域重要贸易产品认证结果互认评价关键技术研究与示范”课题启动会在京召开
  < 字体 >  
时间:2018-10-19   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

“典型区域重要贸易产品认证结果互认评价关键技术研究与示范”课题启动会在京召开

  10月16日,国家重点研发计划课题“典型区域重要贸易产品认证结果互认评价关键技术研究与示范”启动会在北京举行,林峰、王茂华副主任参加会议并讲话。

  林峰副主任要求课题各参与单位能够密切合作、重点研究课题试点示范工作,确保课题研究真正落地。王茂华副主任作为项目负责人要求课题组加强合作,按计划合理安排研究内容并注重汲取已有研究成果经验,为项目做好技术支撑。

  课题组介绍了课题研究主要内容、关键技术和难点及创新点等内容,专家进行了点评和指导。

  本课题为科技部2018年启动的重点研发计划课题,实施周期为三年,课题由我中心牵头,公安部第一cabet566、公安部第三cabet566、中国质量认证中心、生态环保部南京环境科学cabet566共同参与。针对东盟、澜沧江-湄公河区域、上合组织等区域在公共安全视频监控设备和安全检查产品、智能联网产品、工业模具产品、大宗贸易有机农产品等在贸易便利化方面的认证认可技术需求,开展合格评定要求、技术标准、认证规则和检测方法等研究,突破典型产品互认关键指标选取、影响因子确定、认证等效性评价数学模型构建等关键技术,为实现上述三个典型区域与我国重要产品贸易便利化提供技术支撑与依据。

  来自中国合格评定国家认可中心、清华大学、人民大学、重要贸易产品行业协会和组织的专家,课题所有参与单位的研究任务负责人、秘书和财务秘书和研究骨干、相关示范企业和机构代表、中心科研管理人员等约30人参加了会议。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 关于征订《<认证机构管理办法..
· 关于举办2018年“检验检测..
· 关于印发2018年认证认可检..
· 2018年实验室检测/校准方..
· CCAI “化学实验室安全防..
· CCAI 检验检测机构/实验..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057