邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
“十三五”国家重点研发计划“支撑 ‘一带一路’贸易便利化的认证认可关键技术研究与应用(二期)” 项目启动暨实施方案审定会在京召开
  < 字体 >  
时间:2018-10-18   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

“十三五”国家重点研发计划“支撑 ‘一带一路’贸易便利化的认证认可关键技术研究与应用(二期)” 项目启动暨实施方案审定会在京召开

  10月15日,由国家市场监管总局认证认可技术研究中心承担的“十三五”国家重点研发计划——“支撑‘一带一路’贸易便利化的认证认可关键技术研究与应用(二期)”项目启动暨实施方案审定会在京召开,会议由刘宗德主任主持,王茂华副主任作为项目负责人汇报了项目的整体情况。

  市场监管总局认证司刘卫军司长表示,该项目意义重大,要加强认证认可服务“一带一路”建设的愿景与行动应用效果,对基础数据、重点问题、战略方针等方面要摸清底数,为各国的质量提升起到实际作用、解决实际问题,支撑“一带一路”沿线国家的贸易发展。

  市场监管总局认可与检测司许新建司长表示,本项目涉及的国家及地区,法律体系意识形态差异大,国情技术水平千差万别,通过本项目的研究,发挥认证认可建立信任、传递信任的作用,提升我国合格评定机构的品牌和信誉。

  市场监管总局科技与财务司丁吉柱巡视员代表总局对项目提出要求,一是要精心组织,保证项目顺利开展,明确责任,强化领导,规范领导和细化任务;二是要强化管理,合理、合规、合法使用经费,专款专用;三是要注重实效,边研究边宣传边应用。要提升认证认可的科技含量,对新的总局科技委及市场监管领域提供科技支撑。

  21世纪议程管理中心代表希望项目牵头单位负好总责,加强“边界意识”、“红线意识”及组织协调工作,督促各参与单位严格遵守有关规定,如期提交项目有关执行情况报告及财务测算报告。

  项目评审组组长为原国家质检总局副局长蒲长城同志,北京理工大学郎志正教授,国家标准化研究院李爱仙副院长,中国合格评定认可中心宋桂兰副主任,中国科学技术发展战略研究院高志前研究员,国家食品安全风险评估中心李业鹏研究员,中华全国供销总社科技教育部周子乔处长,国家天文台董惠琴高级会计师等任评审组专家。

  经过评审组专家审定,蒲长城副局长代表评审组同意本项目实施方案。他同时指出,项目组要按照评审建议优化“实施方案”内容,抓紧组织实施,在一期的基础上聚焦具体的区域国家和产品,分阶段解决认证认可支撑贸易便利化的问题,要研究“中国事情”,形成“中国方案”,提出“中国办法”,为我国企业“走出去”和对外谈判提供技术支撑。

  刘宗德主任表示 “一带一路(二期)”项目是“一期”的具体深化和延伸,站位要高,应用要实,技术要创新,目标要聚焦,从大的设施领域、共性领域等聚焦到具体的系统和关键典型产品。我中心作为项目牵头单位,积极为各参与单位提供优质服务,规范相关管理,特别是资金管理,按要求高质量完成研发任务,实现项目既定目标。

  会议期间,项目组还开展了财务培训。国认中心相关负责人员和二期项目各课题负责人、课题骨干等共50人参加了本次会议。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 关于征订《<认证机构管理办法..
· 关于举办2018年“检验检测..
· 关于印发2018年认证认可检..
· 2018年实验室检测/校准方..
· CCAI “化学实验室安全防..
· CCAI 检验检测机构/实验..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057