邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
科技创新促进绿色发展技术论坛顺利召开
  < 字体 >  
时间:2019-08-16   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

  2019年8月9日,国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心在北京成功举办了“科技创新促进绿色发展技术论坛”。

  国家市场监管总局认证认可技术研究中心承担了国家“十二五”、“十三五”期间2项我国碳排放MRV体系建设研究重大科技项目,包括工业二氧化碳排放和种养殖业的非二氧化碳温室气体排放项目,为推动这2项国家重大科技项目研究成果的推广应用,促进认证认可服务国家应对气候变化产业化发展,助力全国碳排放权交易市场建设,支持国家应对气候变化目标的实现,特召开本次论坛。此次论坛由国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心钟玉祥副主任主持,来自国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、清华大学、北京市应对气候变化研究中心、上海环境能源交易所、湖北碳排放权交易中心等37家相关单位近200人出席了本次论坛。

科技创新促进绿色发展技术论坛顺利召开

  国务院参事、国家气候变化专家委员会刘燕华主任、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心徐华清主任、清华大学段茂盛研究员、国家市场监管总局认证认可技术研究中心孙天晴博士和杨泽慧高工、北京市应对气候变化研究中心于凤菊副主任、湖北碳排放权交易中心杨光星副总经理、上海环境能源交易所李瑾博士等16位领域专家就气候变化国际新形势、国家气候变化政策、试点省市碳排放权交易制度运行等方面发表了主旨演讲。

  刘燕华主任结合《巴黎协议》责任、资金、减缓、适应、技术等基本策略,解读了我国面临的减排、技术、安全和引导力方面的压力,提出了制定应对气候变化规划、开展前瞻性研究、推广新能源技术应用、建立碳排放核算制度等应对措施。

科技创新促进绿色发展技术论坛顺利召开

  徐华清主任在低碳引领能源革命、打造低碳的产业体系、推动城镇化低碳发展、加快区域的低碳发展、建设和运行全国碳排放交易市场、加强低碳科技创新等九个方面深度解读了我国应对气候变化的政策和行动,并从国家、地方、企业三个层面介绍温室气体排放MRV体系。最后提出通过技术创新推动绿色低碳发展的技术水平,推动国内绿色低碳发展,推动生态文明建设迈上新台阶的期待。

科技创新促进绿色发展技术论坛顺利召开

  段茂盛研究员结合我国《国家应对气侯变化的规划(2014-2020)》以及国家的自主贡献承诺目标、任务和组织机构,介绍了我国应对气候变化在减缓、适应、资金和技术方面的政策与行动。

科技创新促进绿色发展技术论坛顺利召开

  国家市场监管总局认证认可技术研究中心孙天晴博士和杨泽慧高工分别介绍了“十二五”国家科技支撑计划关于重点行业二氧化碳排放核查项目形成的研究成果及其推广应用情况,以及正在开展研究的“十三五”国家重点研发计划种养殖业非二氧化碳温室气体排放与减排量化及核查项目的研究情况。

  北京市应对气候变化研究中心于凤菊副主任、湖北碳排放权交易中心杨光星副总经理、上海环境能源交易所李瑾博士、北京低碳农业协会吴建繁秘书长、北京市密云区溪翁庄镇金叵罗村崔景峰副书记,分别就碳排放权核查制度建设、履约交易、市场运行、农业碳资源管理与金叵罗村低碳循环示范应用实践做了主旨报告。

  本次论坛的召开得到了清华大学低碳经济研究院的支持,以及中国质量认证中心、中国船级社、中国建材检验认证集团股份有限公司、北京中化联合认证有限公司和中标合信(北京)认证有限公司的协办。论坛得到媒体的广泛关注报道。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 2019年人员能力提升培训计..
· 2019年检验检测机构资质认..
· CCAI实验室质量负责人/技..
· CCAI检验检测机构资质认定..
· CCAI检验检测机构资质认定..
· CCAI计量溯源性/测量不确..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057