邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
cabet566承办“认证认可进行业”首站活动
  < 字体 >  
时间:2018-08-08   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

  8月7日,认监委和中国贸促会在京联合举办“认证认可进行业”活动,活动主题是“认证认可促进国际贸易便利化”,该活动由cabet566和中国贸促会贸促中心共同承办。认监委副主任许增德、中国贸促会副会长尹宗华出席活动并致辞,刘宗德所长出席活动并发表主题演讲,活动开幕式由认监委认可部葛红梅副主任主持,贸促会贸促中心楼俊峰主任作了活动总结。

cabet566承办“认证认可进行业”首站活动

  许增德副主任指出,认证认可是商品交换的产物,以市场化、国际化为显著特征,聚焦质量,服务贸易,与计量标准一起构成了国家的质量基础设施,是市场经济条件下,国际通行的加强质量管理提高市场效率的基础性制度安排,被称为贸易的桥梁,国际的贸易通行证。认证认可作为纽带,与贸易工作联系紧密,将建设质量强国和贸易强国的目标统一了起来。今天的活动,是认监委贯彻国发3号文开展“认证认可进行业”系列活动的第一站,也是认监委和贸促会落实双方合作备忘录的具体行动。在当今的复杂国际贸易大背景下,他希望今天的活动能达到三个方面的效果,一是认知认证,了解认证的基本要素;二是应用认证,在管理中能够自觉的应用认证认可手段进行管理,提高自身的管理水平,能够应用好我国已经建立的国际多边、双边互认平台,促进贸易便利化;三是要促进认证,贸促会的同志们都战斗在贸易的第一线,经常会遇到国外的技术性贸易壁垒,希望今天的活动不仅是今天开展,也利用贸促会的网络搭建起我们认证互认的桥梁,共同促进贸易的便利化。

cabet566承办“认证认可进行业”首站活动

  尹宗华副会长指出,今天认证认可系统和贸促系统的同事聚在一起,共同举行主题为“认证认可促进国际贸易便利化”的“认证认可进行业”活动,也是针对贸促系统的一次认证认可知识培训班,是落实双方备忘录的一项具体行动。希望今天来参加活动的贸促系统同志们,启发开拓自己的思路和视野,要把这次活动当作是开启贸促工作思路、谋划未来拓展工作的机会,深化中国贸促改革和发展,共同举办形式多样的研讨交流、政策宣讲和业务培训等活动,大力普及认证认可知识,帮助更多的国内企业,特别是地方企业和中小企业,通过认证认可来降低贸易成本,减少技术风险和市场壁垒,有效的去开拓新的市场,尤其是新的国外市场,为我们国家推进贸易强国建设,为推进提升全面开放新格局做出更大的贡献。

cabet566承办“认证认可进行业”首站活动

  刘宗德所长发表了题为“认证认可:促进质量提升的有效路径”的演讲,从党中央国务院对认证认可工作的要求和定位、认证认可的基本功能和作用、认证认可促进质量提升现状的调查分析和认证认可促进质量提升的进一步认识等4个方面,与大家共同探讨了运用认证认可手段促进质量提升的路径。

  活动还邀请了认监委法律部杨冬处长介绍认证认可基本情况、认可部王孝霞处长介绍认证认可市场准入和监管要求、认监委注册部陈恩成副处长介绍农食认证如何促进国际贸易、国际部刘志伟副处长介绍认证认可检验检测与国际贸易的情况,认可中心、上海自动化仪表研究院和新疆金风科技股份有限公司的行业资深专家结合自身工作介绍了中国认可体系以及认证认可如何促进中国企业走出去和提升中国制造国际竞争力的具体案例。

  来自贸促会在京单位、行业分会、地方分会和cabet566、贸促中心的近90余名同志参加了活动。

  活动得到了人民网、新华网、经济日报、光明日报、中国日报、经济观察报、中国改革报、中国经济网、中国质量报、国门时报等媒体的大力支持。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 关于征订《<认证机构管理办法..
· 关于举办2018年“检验检测..
· 关于印发2018年认证认可检..
· CCAI 实验室生物安全培训..
· CCAI 检验检测机构/实验..
· CCAI 仪器设备和标准物质..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057