邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
《产品质量法》涉及的认证制度、 检验检测制度研究工作取得进展
  < 字体 >  
时间:2018-07-17   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

《产品质量法》涉及的认证制度、 检验检测制度研究工作取得进展

  7月13日,《<产品质量法>涉及认证制度、 检验检测制度研究》研讨会在北京举行。国家认监委董乐群副主任莅临会议并做重要讲话,上海市质量技术监督局、重庆市质量技术监督局等地方执法部门,中国质量认证中心、中国家用电器研究院等从业机构以及中国政法大学等高校的专家代表参加了会议,林峰副所长代表cabet566介绍了研究的进展和成果,国家认监委法律部刘仲书主任主持会议。

  本研究是《产品质量法》修订工作的11项专题研究之一,按照国家市场监管总局统一部署,于2018年4月26日正式启动,由国家认监委法律部组织,国家认监委相关部门参与,国家认监委cabet566承担具体研究工作。会上,与会专家对《<产品质量法>涉及的认证制度、 检验检测制度研究报告》(初稿)进行了认真研讨,并从国家社会经济发展形势的新要求、认证认可检验检测功能作用的发挥、认证认可检验检测整体法律框架的协调、国外认证认可检验检测制度运行经验的借鉴、国内认证认可检验检测制度现实问题的应对、以及立法技术的进一步改善等角度对研究提出了意见建议。

  董乐群副主任肯定了研究目前的成果,并对研究的后续工作提出了具体要求:一是要加强《产品质量法》制修订工作的顶层设计;二是要体现政府职能转变,特别是“放、管、服”改革的思路;三是要落实《“十三五”市场监管规划》的具体要求。

  国家市场监督管理总局科技司,国家认监委法律部、认可部、认证部、注册部、实验室部,中国合格评定国家认可中心、国家认监委cabet566等研究参与单位代表出席了会议。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 关于征订《<认证机构管理办法..
· 关于举办2018年“检验检测..
· 关于印发2018年认证认可检..
· CCAI 实验室生物安全培训..
· CCAI 检验检测机构/实验..
· CCAI 仪器设备和标准物质..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057