邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 图片新闻
电商平台强制性产品认证获证产品认证监管研讨会在京召开
  < 字体 >  
时间:2019-02-21   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

电商平台强制性产品认证获证产品认证监管研讨会在京召开

  2月19日,受市场总局认证监管司委托,国认中心在京组织召开了电商平台强制性产品认证获证产品认证监管研讨会。阿里巴巴、京东、苏宁易购、国美在线、亚马逊中国、当当网、网易严选等电商平台代表,相关CCC指定实验室技术专家等30名代表参会。认证监管司李春江副司长出席会议并讲话。

  认证监管司介绍了质量认证工作的基础性作用以及目前的发展现状,并结合《电子商务法》和《认证认可条例》的相关要求,指出电商平台应进一步加强对在售CCC认证产品的资质审核工作,并利用好市场监管总局通报的CCC获证产品不合格信息,做好无证、证书失效等相关商品的下架处理工作;同时建议电商平台加强与监管部门的合作,加大CCC认证产品在线核查的力度,建立CCC认证风险“双向”反馈机制,充分发挥社会共治作用。国认中心介绍了2018年电商平台强制性产品认证获证产品有效性抽查工作和电暖器专项抽查工作的质量分析以及后处理工作情况。

  与会代表围绕强制性产品认证监管的社会共治、信息互通和对接路径的完善、抽查后处理等工作情况进行了深入的研讨。我中心与阿里巴巴等单位达成初步合作意向,将在CCC认证不合格产品信息互通和信息对接等方面开展深度合作,探索“互联网+” 的后处理质量分析工作模式,为总局认证监管工作提供技术支撑。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 2019年人员能力提升培训计..
· 2019年检验检测机构资质认..
· 2019年年实验室和检验机构..
· 关于举办“实验室质量/技术负..
· CCAI《检测实验室安全》标..
· CCAI检验检测机构资质认定..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057