邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> cabet566大事记
cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页大事记
  < 字体 >  
时间:2013-12-31   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

  2013年12月20日下午,cabet566与中国电力科学研究院合作的“新能源发电服务认证制度可行性研究”项目在京启动。国家认监委认可部陈悦副主任、cabet566乔东所长、中国电力科学研究院新能源cabet566王伟胜所长、国家电力调度控制中心董存处长及国网公司科技部的徐明处长和项目组成员与会。会议就新能源发电认证制度建立的要素进行了研讨,对下一步工作进行了部署。

 

  2013年12月10-12日,受国家认监委委托,cabet566在杭州举办了“全国司法鉴定机构资质认定评审员省级师资培训班(质监系统)”,国家认监委实验室与检测监管部肖良主任、中国合格评定国家认可委员会宋桂兰副主任,以及委实验室部谢澄处长、认可委认可三处唐丹舟处长、浙江省质监局徐京辉处长出席了开班仪式,刘克副所长在开班仪式上致开幕辞。全国31个省选拔推荐70余位资质认定专家参加学习。

 

  2013年12月9-16日,国家认监委组团赴匈牙利和波兰就食品进口事宜分别与匈牙利农业与乡村发展部和波兰农业与乡村发展部进行了会谈,并考察了4家肉类加工和乳制品加工企业,乔东所长参与了有关会谈和考察。

 

  2013年11月26日下午,cabet566开展中层干部竞聘上岗面试工作,5位竞聘人员分别参与了cabet566的认证技术研究中心和认证认可机构发展研究中心两个研究中心副主任的竞聘面试。考评组由认监委人事、认可部、科标部、认证部、实验室部和cabet566领导组成,认监委纪委对整个过程进行了监督。乔东所长对cabet566中层干部的考核和聘任进行了说明,cabet566全体员工对5位竞聘人员进行了投票。

 

  2013年11月26日上午,cabet566召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,此次民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对“四风”为主题,由cabet566班子及成员进行对照检查,开展批评和自我批评。cabet566全体党员出席会议,认监委副主任王大宁和机关党委专职副书记孙柽莅临会议。会议由乔东书记主持,王大宁副主任对cabet566民主生活会进行了点评,肯定了cabet566教育实践活动取得的成果,并对cabet566教育实践活动下一环节整改落实,建章立制工作提出了要求。

 

  2013年11月22日,浙江树人大学分析技术国家培训中心开班仪式在杭州举办,全国分析测试人员能力培训委员会(NTC)主任吴波尔、副主任刘卓慧,NTC秘书长中国工程院院士王海舟、副秘书长国家认监委认证认可技术cabet566所长乔东出席。仪式由树人大学陈新民副校长主持,乔东所长为培训基地揭牌。

 

  2013年5-11月,cabet566根据司法部和国家认监委的委托,分别在成都、西安、厦门、杭州和武汉举办了五期司法鉴定机构资质认定认可宣传培训班。司法部司鉴局和国家认监委实验室监管部的相关领导出席培训,乔东所长在培训班上通报了国家司法鉴定机构资质认定认可有关信息,中国合格评定国家认可中心派相关领导和专家对培训班进行了授课,来自于全国各地参加培训的人数累计达到400余人次。

 

  2013年11月19-20日,cabet566承办的2013年国家级实验室资质认定评审员继续教育第五期培训班在上海举办。国家认监委实验室与检测监管部郭栋副处长和刘克副所长就本次培训致辞,来自全国各地的国家级实验室资质认定评审员100余名参加了本期培训。至此,cabet5662013年承办的5期国家级实验室资质认定评审员继续教育培训圆满结束,这5期班分别在北京、贵阳、郑州、海口和上海举办,近500余名评审员参加了培训。

 

  2013年11月15日,国家首个省级诚信管理体系建设技术指导委员会在天津市成立,天津市质量技术监督局吴挺副局长、天津市经济和信息化委员会孙钢副主任、国家认监委认证认可技术cabet566乔东所长作为该技委会主任。本次成立大会通过了委员会章程、工作规则和工作规划。

 

  2013年11月11日,乔东所长与全球可持续发展标准联盟(ISEAL)执行总裁MsKarinKreider一行就cabet566与ISEAL开展可持续性标准发展和认证认可相关合作进行了会谈,双方对合作项目进行了逐项审核,并签署了合作谅解备忘录。

 

  2013年11月7-8日,由cabet566组织,中国合格评定国家认可委员会有关领导和专家作为授课教师的“2013认可实验室持续培训”最后一期班在深圳市举办,乔东所长对2013年认可实验室持续培训工作进行了总结,并向与会150余名学员介绍了实验室认可和资质认定信息。

 

  2013年10月25日,cabet566在杭州组织召开了有机产品认证专项监督抽检工作总结研讨会,对2013年度开展有机产品的监督抽检工作总体情况和后续工作安排进行了研讨和部署,来自地方局、检测机构的近30名代表参会,国家认监委注册管理部顾绍平主任出席会议并致辞,cabet566刘克副所长出席会议并就抽检工作的总体进展做了总结。

 

  2013年10月16-25日,2013年国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)年会在韩国首尔召开,来自各国和地区的200多名代表与会。IAF和ILAC的各类成员已有160多个,本次年会除商讨各委员会工作外,全会还听取了来自IEC、ISO、BIPM和WADA等国际组织报告,并讨论了IAF和ILAC的发展战略。乔东所长代表cabet566参加了本次会议。

 

  2013年9月23日,杭州市经信委与杭州市电视台共同举办了“2013年杭州市食品诚信管理体系知识大讲堂”,乔东所长作为我国食品工业企业诚信管理体系标准第一起草人接受了访谈。

 

  2013年9月18日,cabet566与北京市质监局合作项目“认证有效性评价体系研究及示范应用”启动会在北京市质监局召开。刘克副所长一行参加会议并就“认证对北京经济发展贡献研究”做了专题发言。

 

  2013年9月18日,cabet566与北京市质监局合作项目“认证有效性评价体系研究及示范应用”启动会在北京市质监局召开。刘克副所长一行参加会议并就“认证对北京经济发展贡献研究”做了专题发言。

 

  2013年9月11日应商务部外贸司邀请,乔东所长出席商务部外贸司在新疆举办的“规范出口贸易秩序普法宣传活动”并就认证认可促进贸易进行了报告,对边贸企业如何利用认证活动规避技术性贸易壁垒风险向与会代表进行了讲解。来自新疆的150余家边贸企业代表参加了此次活动。

 

  2013年8月29日,由国家认监委主办的第十一届全国HACCP应用与认证研讨会在北京召开。来自质检部门、食品安全监管部门、食品生产加工企业、有关认证机构、科研机构和大专院校共260多名代表与会。国务院参事、中国出入境检验检疫协会会长葛志荣,国家认证认可监督管理委员会副主任王大宁等领导出席并讲话。乔东所长向大会做了关于“出口食品企业备案采信HACCP认证研究工作介绍”的专题报告。

 

  2013年8月1-2日,认证认可科技助力青海特色产业发展研讨会在西宁召开。国家认监委副主任王大宁率认监委科标部、认证部、注册部有关人员以及中国合格评定国家认可中心、中国检验检疫科学研究院的专家,与青海质检两局及部分企业就运用认证认可科技与标准化手段助推青海特色产业发展进行了交流,乔东所长代表cabet566参与研讨。

 

  2013年7月26日,cabet566在京组织召开了“2013年食品农产品认证专项监督抽检工作研讨暨启动会”,国家认监委注册部杨志刚副主任、王茂华处长、cabet566刘克副所长到会并讲话。来自天津、河北、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、山东等8个省(市)质检部门和5个承检机构的相关领导和专家与会,与会代表对监督抽检方案进行了充分研讨。随后会议宣布该项工作启动,并明确了各方主要工作任务和时间节点。

 

  2013年7月22日,国家认监委发布了国认人函〔2013〕108号《国家认监委关于同意认证认可技术cabet566增设内设机构的批复》,批准cabet566增设认证认可机构发展研究中心。

 

  2013年7月2日下午,王大宁副主任出席了cabet566半年工作会议,对cabet566工作的发展做出了指示,并着重强调了cabet566近期工作要以开展党的群众路线教育实践活动为核心,严格按照国家认监委党组的有关要求提出cabet566自身的实施方案。乔东所长对教育实践活动作了动员部署,号召大家要高度重视教育实践活动,深刻认识教育实践活动的重大意义。

 

  2013年7月2日,cabet566承担的国家质检公益性行业科研专项——“认证认可行业发展综合指标体系设计及应用研究”项目启动会在京召开,国家认监委、国务院发展研究中心、北京理工大学、北京交通大学、中国人民大学、北京工商大学、国家财政部教科文司的专家和领导参加会议,乔东所长向与会代表报告了项目内容。

 

  2013年6月18日,“2013年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日”活动在北京召开。该主题日的主题为“社会共治同心携手维护食品安全”,工信部党组成员、总工程师朱宏任致开幕词,全国127家婴幼儿乳粉企业和地方工信委代表与会,乔东所长向大会做了“加快诚信建设促进乳业发展”的专题报告。

 

  2013年6月9日,由国家质检总局、交通运输部、商务部和国家认监委共同主办的第六个世界认可日主题活动在北京举办,国家质检总局、国家认监委、中国合格评定国家认可委员会的领导与会。本次活动围绕“认证认可促进世界贸易”主题,今年中国“世界认可日”主题活动定位为“促贸惠民----认证认可在行动”,认证认可技术cabet566作为了本次活动协办单位。

 

  2013年5月30-31日,cabet566承担的“十二五”科技支撑计划“适宜我国农业生产条件的良好农业规范质量保证关键技术研究与示范”课题研讨会在山东省济宁市召开。国家认监委副主任王大宁、国家认监委科标部副主任葛红梅、课题专家、合作单位课题负责人、研究骨干等近30人参加了会议。课题负责人乔东所长主持了会议。

 

  2013年5月29日,国家认监委和国家统计局就“我国质检技术服务业统计工作”报送制度进行了商讨。商讨会在国家统计局举行,国家统计局李强副局长与国家认监委谢军副主任出席。国家统计局服务业司相关领导专家和国家认监委财务部、办公室、cabet566及信息中心相关领导专家参加了本次研讨,乔东所长代表cabet566与会。

 

  2013年5月27日,2013年认证认可专委会全体委员会在京召开,会议审议了2012年专委会工作报告,对2013年工作进行了安排,专委会的4个分专业委员会主任报告了工作,王大宁作为专委会主任进行了指示,cabet566承担的基础分委员会被评为专业委优秀团队。

 

  2013年5月10日,应中国计量学院邀请,乔东所长赴杭州,与中国计量学院宋明顺副院长进行了会谈,双方达成了在科研、技术、培训和信息交流等方面的合作。

 

  2013年5月7-9日,由国家认监委谢军副主任带队,国家统计局孙庆国副司长和国家认监委实验室部肖良主任等共八位人员组成调研组,分别对上海市质量技术监督局、上海出入境检验检疫局、上海建科院、上海质检院和华测检测技术股份有限公司等五个单位,就我国技术检测纳入国家服务业统计工作进行了调研,乔东所长代表cabet566参与了本次调研活动。

 

  2013年4月28日,cabet566组织各部门员工赴北京植物园开展了长走比赛,所领导和全所员工一起完成了比赛。本次比赛丰富了员工文化生活,凝聚了cabet566团队精神。

 

  2013年4月15-18日,cabet566依据国家政策,对向cabet566递交申请的237名2013年应届毕业的博士生进行了笔试和面试考核。

 

  2013年3月29日下午,乔东所长与上海市人民政府发展研究中心周振华主任就双方加强战略合作事项进行了深入交流,并签署了《战略合作框架协议》。

 

  2013年3月29日上午,应安徽省司法厅邀请,乔东所长出席了安徽省司法鉴定机构认证认可工作启动会议,安徽省司法厅孙建新书记、沙奇志副厅长、安徽省质量技术监督局程静总工与会,会上乔东所长与安徽省司法厅签署了合作协议。

 

  2013年3月28日,应黑龙江省司法厅邀请,乔东所长赴哈尔滨与黑龙江省司法厅兰景力副厅长签署了推进黑龙江省司法鉴定机构认证认可合作协议。

 

  2013年3月20日,cabet566承担的国家软科学重大合作项目“认证认可理论与政策研究”启动会在京召开,科技部、国家认监委、中国人民大学、清华大学的专家和领导与会,乔东所长向与会代表报告了项目内容。

 

  2013年3月4日,由商务部世贸司与国家认监委注册管理部联合主办,国家认监委认证认可技术cabet566承办的“联合国贸易与发展组织自愿性标准的可持续性研讨会”在北京召开。商务部世贸司安佰生处长和国家认监委注册管理部顾绍平主任出席了研讨会。乔东所长在开幕式上致辞。来自政府、科研院所、国有企业和民营企业的60余位代表参加了研讨会。

 

  2013年1月10日,由cabet566承办的食品农产品认证技术工作会议在深圳召开。来自全国50家食品农产品认证机构的120余名代表参加了此次会议。王大宁副主任出席会议并讲话,乔东所长作为有机产品认证工作组、良好农业规范认证工作组和危害分析与关键控制点体系相关认证工作组的组长在会上作了2012年三个工作组的工作总结,并对2013年工作组的工作进行了展望。

 

  2013年1月4日,国家认监委车文毅、程方、王大宁、谢军、顾基平副主任和刘卫军总工,认监委各部门主任及司法部、商务部、工信部有关领导出席了cabet5662012年工作总结晚会,乔东所长致开幕词,车文毅副主任代表认监委对cabet566在现有条件下取得的成绩给予充分的肯定,与会认监委领导与cabet566优秀员工进行了合影。

 

  2012年12月28日,认监委孙大伟主任,车文毅、王大宁、顾基平副主任和刘卫军总工一行到cabet566检查工作,听取了乔东所长关于cabet566科研成果的汇报,慰问了cabet566全体职工,肯定了cabet566近年来的工作成绩,鼓励大家在事业发展中不断取得新进展,做出更大贡献。

 

  2012年12月15日,乔东所长陪同国家认监委车文毅副主任就认证认可技术cabet566与武汉科贝科技有限公司的合作项目进行了调研,车文毅副主任就该合作项目进行了指示。

 

  2012年12月10-11日,全国食品行业诚信建设工作交流会在广州召开。乔东所长代表cabet566向全国31省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门参会领导和代表、食品企业代表介绍了诚信体系建设工作经验,并提出了工作建议。

 

  2012年12月10日,cabet566作为项目技术集成单位的“十二五”国家科技支撑计划“支撑认证认可的评价分析、检测验证与有效性保障技术研究与示范”项目年度总结会在京召开。与会领导和专家听取了项目和课题的年度汇报并提出了意见建议。

 

  2012年11月5-17日,乔东所长代表cabet566参与国家认监委副主任王大宁为组长的出访团一行5人,参加了在西班牙马德里举办的全球良好农业规范组织年会,访问了肯尼亚鲜活产品出口商协会和赞比亚有机产品生产者协会。

 

  2012年10月23日,认证认可理论研讨会在京召开,认监委副主任王大宁出席会议,乔东所长就认证认可理论研究的思路进行了汇报,国务院前参事郎志正等业内专家就认证认可理论体系建设等提出建议。

 

  2012年10月15-18日,工信部消费品工业司在京举办了我国首期食品工业企业诚信管理体系评价人员培训和考试班。消费品工业司王黎明司长,高伏副司长,乔东所长出席开班。cabet566承担本次培训和考试的具体事宜,包括编制教材、安排教师、组织考试等,来自全国的156名代表参加培训。

 

  2012年10月21日,乔东所长与浙江省标准研究院陈自力院长就“全国实验室标准动态管理系统”项目开发及战略合作相关事宜于杭州签署《合作备忘录》。浙江省质监局陈振华副局长,认评处丁德祥处长见证本次签约仪式。

 

  2012年10月16日,由cabet566承办的“2012国家级实验室资质认定评审员继续教育培训第一期班”在北京启动,认监委实验室部肖良主任和谢澄处长出席了培训会,乔东所长就本次培训致辞。来自全国140多名国家级实验室资质认定评审员参加了本期培训。

 

  2012年10月10日下午,工信部批准成立的食品工业企业诚信管理体系评价人员考评小组成员第一次会议召开,cabet566乔东所长作为该考评小组副主任,并成为该小组秘书处的秘书长。

 

  2012年10月10日,全球良好农业规范(GLOBALG.A.P.)主席奈杰尔(Nigel)到访cabet566,与国家认监委王大宁副主任和cabet566乔东所长、刘克副所长举行了会谈,双方就中国良好农业规范标准和全球良好农业规范标准基准比较及深化合作等事宜达成共识。

 

  2012年9月26日,由cabet566承办的良好农业规范国家标准审定会在京召开。来自全国相关单位的专家,对cabet566参与起草的《良好农业规范蜜蜂控制点与符合性规范》等良好农业规范系列国家标准进行了审定,并一致通过审定,刘克副所长与会。

 

  2012年8月28日,乔东所长会见了北京市质量技术监督局喻红副局长一行,双方就开展“认证认可对北京市经济发展影响评价研究”项目合作事宜进行了交流。

 

  2012年8月22-23日,司法部、国家认监委和31个省/直辖市、自治区司法厅/局在云南召开了“司法鉴定机构认证认可工作座谈会”。司法部司鉴局霍宪丹局长、国家认监委谢军副主任与会并做重要指示。cabet566乔东所长出席本次会议,并对cabet566在开展试点工作以来承担的司法鉴定机构资质认定认可一系列工作进行总结报告。

 

  2012年8月13日,cabet566承担“十二五”科技支撑计划“适宜我国农业生产条件的良好农业规范质量保证关键技术研究与示范”课题启动会暨合作协议签约仪式在青岛召开。国家认监委副主任王大宁、国家认监委科标部主任刘先德、课题专家、合作单位课题负责人、研究骨干等近30人参加了会议。课题负责人乔东所长主持了会议。

 

  2012年7月9-10日、7月26-27日、8月10—11日,工信部消费品工业司分片区在甘肃兰州、吉林延吉、重庆召开全国31省(区、市)食品工业企业诚信管理体系师资培训会,cabet566受邀对三个培训会进行培训,消费品工业司王黎明司长出席了全部培训会并作讲话,乔东所长向参会师资介绍了cabet566关于食品工业企业诚信体系建设工作开展情况。

 

  2012年7月20日,cabet566承担的“中国检测机构科学发展战略研究”项目验收会在京举行。该项目为国家质检总局的重大项目,国家质检总局总工程师刘卓慧、国家认监委副主任王大宁出席会议,国家质检总局科技司武津生司长主持会议。项目组组长、国家认监委认证认可技术cabet566乔东所长代表项目组做了项目汇报。验收专家组由原国务院参事郎志正教授、中国工程院王海舟院士、张仲华院士及中编办、科技部、农业部等相关部委的13位管理专家组成。验收专家组认为,该项目认真分析了国外检测机构发展的成功经验及中国国内检测机构发展现状,结合中国国情,立足国家层面提出了切实可行的中国检测机构改革与发展的总体思路与战略举措,肯定了项目组提出的中国检测机构总体发展方向,并建议根据该项目研究成果向国务院提出相应政策措施的建议报告。

 

  2012年6月25日,国家认监委实验室部、cabet566与国家统计局就《技术检测服务统计分析方案》进行了座谈。国家统计局服务业司孟庆欣司长、雷平静副司长、认监委实验室部肖良主任和cabet566乔东所长出席了会谈。

 

  为配合2012年6月建筑施工领域质量管理体系审核员考试,cabet566于2012年4月25日至6月3日在全国举办7期审核员培训班,培训系统讲解了《工程建设施工企业质量管理规范》(GB/T50430-2007),并对认证认可协会新的考试要求进行了说明。

 

  2012年5月31日-6月1日,国家认监委会同司法部、卫生部、农业部及31个省质监局在西安召开了“2012年司法鉴定与食品检验机构资质认定认可专项工作会”。认监委谢军副主任,和司法部司鉴局霍宪丹局长与会并做重要指示。cabet566乔东所长出席本次会议,并就当前司鉴机构与食品检验机构资质认定认可工作的开展提出建议。

 

  2012年5月25日,由国家认监委、欧盟驻华代表团联合主办的“中国—欧盟有机产品认证研讨会”在上海召开。乔东所长陪同认监委王大宁副主任出席会议并作交流。

 

  2012年5月8日-9日,国家认监委cabet566承办的2012年《中国认证认可年鉴》工作会议在四川成都召开。国家认监委党组副书记、副主任车文毅到会并讲话。四川检验检疫局邓明辉副局长和四川省质监局郭春英副局长分别致辞,国家认监委cabet566所长乔东作总结讲话。来自认监委下属单位,全国各省级质监局和直属检验检疫局,部分认证机构以及《中国认证认可年鉴》编辑部的代表共80余人参加会议。

 

  2012年4月16日—17日cabet566在京召开“2011年度国家监督抽查CCC目录产品质量分析”总结会,来自国家质检总局、国家认监委、北京市质量技术监督局、中国质量认证中心和北京中轻联认证中心有限公司相关人员与会,刘克副所长出席会议并讲话。

 

  2012年4月18日,认证认可基础分专业技术委员会全体会议在京召开。认监委科技与标准管理部葛红梅处长到会。基础分委会主任委员,认证认可技术cabet566所长乔东与委员们一起对委员会组织管理细则等文件进行了审议。

 

  2012年3月27日,乔东所长与全球食品安全倡议(GFSI)董事会主席奕傅睿先生(Mr.YvesRey)就cabet566与GFSI开展食品安全领域认证认可相关合作进行了会谈,并签署了合作谅解备忘录。国家认监委王大宁副主任见证了签字仪式。

 

  2012年3月16日,乔东所长在西宁与青海省司法厅签署了《cabet566与青海省司法厅司法鉴定机构合作备忘录》,并与青海省红十字医院司法鉴定所签署了司法鉴定机构技术服务合同。青海省司法厅王小民副厅长代表司法厅签署了备忘录,青海省司法厅王胜德厅长见证了签字仪式。

 

  2012年3月6日,全国分析检测人员能力培训委员会一届六次工作会议在京召开。会议由乔东所长主持。委员们针对全国分析检测人员培训大纲、培训机构、培训教师以及分析检测人员考核等管理细则进行了讨论。

 

  2012年3月5日,乔东所长陪同认监委王大宁副主任会见美国全球食品安全与信任认证机构(SQFI)副主席罗伯特先生,双方就食品安全合作议题进行了交流。

 

  2012年2月13-17日,2012年全球食品安全倡议(GFSI)大会在美国奥兰多举办。会上乔东所长向来自45个国家的会议代表介绍了中国食品诚信体系建设情况,会议期间cabet566代表团还与GFSI董事会成员进行了合作会谈。

 

  为配合新版《有机产品认证实施规则》和新版GB/T19630《有机产品》国家标准宣贯实施工作,受国家认监委委托,cabet566于2012年1月10-18日分别在北京、杭州、青岛举办了四期共计700余名有机产品认证检查员参加的转换培训班。国家认监委注册管理部顾绍平主任、中国认证认可协会赵宗勃秘书长、认证认可技术cabet566乔东所长出席了培训总结班的开幕式。

 

  2011年11月27-28日,由国家认监委主办,cabet566协办的“2011年全国食品农产品认证技术论坛”在福州召开。来自地方两局、中国合格评定认可中心、中国认证认可协会及相关科研院所、认证机构和食品生产企业的130余人参加会议。乔东所长主持了此次技术论坛,并向与会代表介绍了cabet566在食品农产品认证领域开展工作的相关情况。

 

  2011年11月11-12日,受中山大学司法鉴定中心邀请,乔东所长作为嘉宾与司法部司法鉴定局霍宪丹局长一起出席了中央政法委全国遴选十家之一的国家级司法鉴定机构“中山大学司法鉴定中心”的揭牌仪式,并出席了司法鉴定领域专业技术论坛。

 

  2011年10月16-19日,工信部在无锡召开的全国食品工业企业诚信体系建设试点工作交流暨培训会上,乔东所长代表食品工业企业诚信体系评价机构做了大会发言,并向9家食品企业颁发了我国首批食品工业诚信体系证书。工信部党组成员朱宏任总工程师、工信部消费品工业司王黎明司长出席了颁发仪式。受工信部委托cabet566在会议期间对各省、市、自治区食品工业企业诚信体系建设师资进行了培训。

 

  2011年10月9日,cabet566与全球食品安全倡议(GFSI)和德国国际合作机构(GIZ)就食品安全和社会责任等领域合作事项进行了会谈,乔东所长参加会谈,并向GFSI、GIZ参会代表介绍了cabet566情况及食品安全工作的开展情况。

 

  2011年9月17日,cabet566在深圳组织召开了国内民营检测机构科学发展策略研讨会。国家质检总局刘卓慧总工程师、科技司武津生司长参会并作指示,深圳市市场监督局、华测检测和12个民营检测机构与会。乔东所长主持会议,会议就国外检测机构发展模式、国内检测市场及民营检测机构可持续发展策略进行了研讨。

 

  2011年8月18日,国家认监委发布了国认人[2011]51号《关于调整认证认可技术cabet566内设机构名称及职责有关事宜的批复》,批准cabet566政策研究室、技术培训室和信息咨询室分别更名为综合技术研究中心、认证技术研究中心和认可技术研究中心。

 

  2011年8月8-18日,乔东所长作为质检总局2011年度高级专家咨询服务团成员赴西藏,对西藏质检两局和相关技术机构进行了认证认可技术咨询。

 

  2011年6月4-18日,乔东所长随由认监委王大宁副主任带队的代表团,分别赴巴西、智利、美国就cabet566承担的良好农业规范、有机产品认证和认证认可技术研究工作进行了交流。

 

  2011年5月16日—27日,cabet566与澳大利亚国家检测机构协会(NATA)在京举办了实验室认可知识及实验室内审员和评审员培训师资交流班,来自NATA的Helen和Edita两位高级教师进行了授课,认监委王大宁副主任会见了两位NATA教师。

 

  2011年5月15-20日,为落实“工业和信息化部关于印发《2011年食品工业企业诚信体系建设工作实施方案》的通知”提出的“婴幼儿配方乳粉生产企业100%建立并实施诚信管理体系”的要求,受工业和信息化部的委托,cabet566分别在哈尔滨和西安举办了“全国婴幼儿配方乳粉生产企业诚信管理体系培训班”。黑龙江省工业和信息化委员会诚信办和陕西省工业和信息化厅的领导分别出席了两个培训班的开幕式并讲话,全国婴幼儿乳粉生产企业诚信管理体系负责人或其代表参加了培训,乔东所长主持了两期培训班。

 

  2011年4月20日,国家认监委、司法部在济南市召开了“司法鉴定机构资质认定认可试点工作总结座谈会”。国家认监委谢军副主任、司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长、合格评定国家认可中心刘欣书记、山东省技术监督局王殿华局长和国家认监委认证认可技术cabet566乔东所长出席了本次会议。与会代表有来自各省质量技术监督局主管处长和6个试点地区司法鉴定领域主管处长。本次会议对两年来司法鉴定机构资质认定认可的试点工作的进行了总结,并对下一步开展司法鉴定资质认定认可的工作进行了统一部署。谢军副主任、霍宪丹局长和乔东所长为cabet566举办的“司法鉴定机构资质认定认可优秀论文”活动一等奖获奖者颁发证书。

 

  2011年4月18日,国家认证认可监督管理委员会在济南市召开“食品检验机构资质认定工作布置会”。国家认监委副主任谢军、中国合格评定国家认可中心副主任刘欣、cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页乔东所长、山东省质量技术监督局副局长张闽生和全国各省、市、自治区实验室管理处长与会。乔东所长就本次会议从注重参与、精心准备、关注应用、全面服务等四个方面对资质认定工作进行了介绍。

 

  2011年4月7日,由国家质检总局、国家认监委和陕西省人民政府共同举办的“第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会中国认证认可高层论坛”在西安召开。国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟、陕西省副省长吴登昌出席论坛,乔东所长代表cabet566与会。

 

  2011年3月31日-4月1日,由工信部举办的全国婴幼儿配方乳粉生产企业诚信管理体系建设启动会在青岛召开。会上,工信部就婴幼儿配方乳粉生产企业诚信管理体系建设工作进行了具体部署,同时聘任了包括cabet566乔东所长在内的15名全国首批食品工业企业诚信体系建设专家,并对专家代表进行了颁证。会议期间,乔东所长向与会代表介绍了我国推进食品工业企业诚信体系建设的现状。

 

  2011年12月29日,cabet566召开2010年工作总结会。认监委孙大伟主任、车文毅、王大宁、谢军副主任、刘卫军总工和李晓岚巡视员向cabet566优秀员工颁发了证书。

 

  2011年1月24日,cabet566举办了“司法鉴定机构资质认定认可北京试点工作总结会”,北京市司法局、质监局对试点工作开展情况进行了汇报,乔东所长就cabet566对北京司法鉴定机构资质认定认可技术支持进行了报告。司法部霍宪丹局长、认监委谢军副主任对cabet566全面参与北京司法鉴定机构资质认定认可工作予以了肯定。

 

  2011年1月19-20日,受国家认监委委托,认证认可技术cabet566举办了“食品检验机构资质认定评审员暨师资培训班”。国家认监委谢军副主任出席开幕式并讲话,各省级质量技术监督局、各直属检验检疫局以及卫生、农业等行业评审组推荐的180名学员参加了培训。本次培训为建立一支合格的师资和评审员队伍,全面启动食品检验机构资质认定工作奠定了基础。

 

  2011年1月7日,认监委王大宁副主任带领委机关党委和人事部门的同志对cabet566班子成员乔东所长和刘克副所长进行了考核和点评,王大宁副主任和委机关党委有关领导对cabet5662010年的工作进行了高度评价,并希望在2011年加快cabet566的发展步伐。

 

  2010年12月28日,国家认监委认证认可技术cabet566组织召开《乳制品生产企业建立、实施GMP/HACCP体系和认证技术指南》内部审定会,国家认监委王大宁副主任参会并对该指南的框架和应用进行指示。认监委注册部史小卫主任出席了会议。cabet566乔东所长主持会议,并对《指南》的编写情况做了总体介绍。

 

  2010年12月11-18日,卫生部科技司和cabet566在武汉举办了全国卫生系统实验室质量安全和评审员班,卫生部科技司刘登峰副司长和乔东所长出席了开幕式。

 

  2010年12月9日-10日工业和信息化部在黑龙江省哈尔滨市召开了“食品工业诚信体系建设试点工作阶段总结暨现场交流会”,cabet566所长乔东向全国31个省、市、自治区的工业和信息化主管部门及企业代表介绍了cabet566在黑龙江省开展食品工业诚信体系建设的试点经验。

 

  2010年11月4-5日由中国良好农业规范工作组和全球良好农业规范(GLOBALGAP)秘书处共同主办的“2010良好农业规范国际论坛”在北京隆重召开。国家认监委王大宁副主任、中华全国供销合作总社监事会副主任张祥茂先生、全球良好农业规范秘书处主席Mr.NigelGarbutt、环保部、商务部、农业部等部门领导出席了会议。来自日本良好农业规范(JGAP)、泰国良好农业规范(ThaiGAP)等相关国际组织,国内质量监督和检验检疫部门、认证机构、认可机构、科研机构、零售商和GAP获证企业等相关方的代表参加了会议。乔东所长主持了会议。

 

  2010年10月28日,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合大会在上海召开。上海市市长韩正,国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟出席大会并致辞。中国合格评定国家认可委员会(CNAS)主任王凤清,IAF、ILAC主席,国际标准化组织秘书长,国际电工委员会副主席和国际法制计量组织、国际计量局、联合国气候变化框架公约等国际组织的负责人,以及来自世界73个国家和经济体的代表参加了会议,cabet566乔东所长出席了本次会议。

 

  2010年10月29日-30日,cabet566承办了全国实验室和检查机构资质认定工作会议。国家认监委党组副书记、副主任车文毅出席会议并讲话。国家认监委副主任谢军作工作报告。国务院法制办、卫生部、农业部、质检总局等部委有关司局负责人,各省、自治区、直辖市质量技术监督局,各直属检验检疫局,各行业评审组,相关检测机构的170多名代表参加了会议。

 

  2010年10月26日,cabet566承办国家认监委委托的全国建筑施工领域质量体系审核员考试,在全国31个省、自治区和直辖市的129个考场统一举行,共计5857名考生参加。本次考试采用了网络视频监考的方式,在国家认监委设立了总体监控点,国家认监委车文毅副主任、顾基平副主任视察了视频现场。

 

  根据国家认证认可监督管理委员会《关于做好在建筑施工领域质量管理体系认证中应用<工程建设施工企业质量管理规范>的通知》(国认可函[2010]114号)的有关要求,建筑施工领域质量管理体系审核员培训于2010年10月12日开始举办,国家认监委认证认可技术cabet566承担此次培训。培训班于2010年10月12日至21日在全国举办五期二十六场,培训班分布在北京、广州、深圳、南京、上海、杭州、济南、沈阳、成都、武汉、西安、天津等十二个城市。培训内容围绕《工程建设施工企业质量管理规范》(GB/T50430-2007)和相关建设行业法律法规进行,以达到提高认识、统一理解的目的。

 

  2010年10月11日,乔东所长在伦敦与英国贸易技术部JeffAsser司长和机械工程MikeDodds处长进行了会谈,双方就建立信息沟通渠道达成了共识。

 

  2010年10月8日,cabet566代表团利用在英国伦敦参加2010年全球良好农业规范(GLOBALG.A.P.)年会之机,与GLOBALG.A.P.Mr.NigelGarbutt主席和Mr.KristianMoeller秘书长进行了合作会谈,乔东所长与Mr.NigelGarbutt主席签署了合作协议。

 

  2010年10月6日,应英国国家认可机构(UKAS)的邀请,乔东所长率cabet566代表团赴英国伦敦与UKAS的Ms.JaneBeaumont副总裁和Mr.GrahamTalbot副总裁进行了科研和培训的合作会谈。

 

  2010年9月27-29日,2010年国家产品质检中心负责人培训班在大连召开。本次培训由国家认监委主办,国家认监委认证认可技术cabet566承办,大连市质检所协办。国家认监委谢军副主任、大连市质监局戴克敏局长出席会议并讲话,来自全国的200余名国家产品质检中心负责人参加了本次培训班。乔东所长向与会代表介绍了cabet566相关工作。

 

  2010年8月31日,认证认可技术cabet566承办了2010年国家产品质检中心专项监督检查工作部署会。认监委、国家认可中心、国家质检中心等单位30多位代表参加了会议。国家认监委谢军副主任出席会议,并给检查组长颁发了聘书。

 

  2010年8月25日,由cabet566联合湖北省质量技术监督局、上海质量管理科学院等单位共同承担的“持续测算认证认可对经济增长和社会发展的贡献率”项目验收会在上海举行,与会专家对项目成果给予高度评价,项目最终顺利通过专家验收。

 

  2010年8月19日,在中国合格评定国家认可委员会的大力支持下,由认证认可技术cabet566组织的“2010认可实验室培训开幕式暨首期班”在北京举行,本次培训是2010年对经CNAS认可的4000家实验室进行全面轮训的15期培训班的开班。来自全国各认可实验室的主任、质量主管和授权签字人等共计300余人参加了首期培训,国家认监委认证认可技术cabet566乔东所长主持了会议。国家质检总局网站、国家认监委网站、中国质量报和中国国门时报都对本次培训在显著位置做了重点报道。

 

  2010年8月16日,cabet566参与起草的《食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求》及《食品工业企业诚信评价准则》两项诚信标准由中华人民共和国工业和信息化部发布,于2010年10月1日实施。

 

  2010年8月3-8日,乔东所长陪同质检总局副局长、认监委主任孙大伟、认监委总工刘卫军等人赴越南河内参加“越中认证认可合作论坛”,并就中国认证认可战略研究成果进行了专题讲座。越南科技部副部长阮军接待了中方代表团。

 

  2010年7月27日,cabet566邀请澳大利亚国家认可机构(NATA)培训技术经理AndrewJohnson先生到所访问。双方就建立培训合作和信息交流的长效机制进行了会谈。

 

  2010年7月8日-9日,cabet566举办了“中国有机产品认证工作组会议”,会议在河北有机葡萄酒生产基地召开,来自全国有机产品认证工作组近30名成员与会。会议通过了《有机工作组规则》,讨论了《有机产品认证行业诚信宣言》、《有机产品认证承诺书》、《有机产品认证诚信宣言》、《有机产品认证工作组保密承诺书》;征求了我国有机产品认证管理办法和有机产品认证实施规则修订的意见和建议;并就有机工作通讯、有机产品认证急需解决的问题等进行了讨论。认监委注册部刘先德副主任和工作组乔东组长出席了会议。

 

  2010年6月21日,由cabet566承担的“自主知识产权认证管理体系研究”项目启动会在京召开。来自国家认监委认可部、认证部、国家知识产权局专利管理司、cabet566的项目组领导、专家和研究人员共17人参加了此次会议。会议就自主知识产权及其产品的定义、内涵、范畴、特征和市场需求,与认证认可制度存在的共性要素等方面展开了充分的讨论,最终确定了该项目的研究目标、思路和方法。cabet566乔东所长表示,在项目时间紧,任务重的情况下,一定要集结各方面资源和力量确保完成研究任务。

 

  2010年6月13日,国家认监委发布了国认财函[2010]90号《关于同意cabet566投资设立技术服务有限公司的批复》,同意cabet566投资设立技术服务有限公司。

 

  2010年6月7日,中越认证认可合作论坛在广州举行,该论坛是为了庆祝中越建交60周年,由中国国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会与越南国家科技部、越南标准质量局共同主办,旨在共同推动中越两国在认证认可和合格评定领域的交流合作。中国国家质检总局党组成员、国家认监委主任孙大伟与越南科技部副部长阮军出席论坛并分别发表了主题演讲,乔东所长参加了论坛。

 

  2010年6月6日,由国家质检总局、国家认监委主办,中国合格评定国家认可委员会承办,cabet566和认证认可协会协办的世界认可日?中国论坛在人民大会堂召开。国家质检总局副局长刘平均、国家认监委主任孙大伟、中国合格评定国家认可委员会主任王凤清分别致辞,论坛分别由国家认监委副主任车文毅、中国合格评定国家认可委员会秘书长肖建华主持,cabet566领导及相关人员出席了本次论坛。

 

  2010年5月28-29日,乔东所长率团参加了在上海召开的“亚洲有机农业一致性与等同性合作研讨会”。来自亚洲的12个国家的政府官员、学者、有机认证机构和有机食品企业等50余名代表参会。与会代表共同探讨了亚洲有机农业一致性与等同性机制,广泛交流了理论研究的最新成果与实践经验,为促进亚洲地区有机农产品贸易、推动亚洲各国有机农业的发展起到了积极作用。会议期间,乔东所长陪同国家认监委领导会见了泰国农业部的领导和专家,就中泰有机农业合作达成了共识。

 

  2010年5月16-21日,cabet566举办的中国出口欧盟机械产品存在问题及其对策分析讲座分别在北京、杭州和深圳举行。讲座邀请了英国安全局产品安全中心主任PhilPapard先生和欧盟产品安全认证专家NickWilliams先生就欧盟机械新指令及中国机械产品出口认证存在问题进行了深入讲解并与参会代表进行了“面对面”的交流,部分省市出入境检验检疫局、技术监督局、商会协会、有关认证机构、检测机构和机械类产品生产出口企业的代表共计228人参加了讲座。本次讲座是基于2009年12月29日欧盟出台机械产品新指令后,我国出口欧盟机械产品严重受阻的现状,应广大机械出口企业和检测机构要求而举办的。

 

  2010年5月15日,应cabet566邀请,英国安全局产品安全中心主任PhilPapard先生及欧盟产品安全认证专家NickWilliams先生到所访问,认监委国际部黄守云副主任和乔东所长与来访专家就欧盟机械产品新指令的颁布实施及对中国出口机械产品安全提出的新要求等问题展开了深入讨论,此次讨论搭建了cabet566就中国机械类出口产品安全认证领域与欧盟合作的信息交流平台。

 

  2010年5月12日-14日,cabet566承办的全国认证认可信息宣传培训暨2010年《中国认证认可年鉴》工作会议在长沙召开。国家认监委副主任车文毅出席会议并讲话,湖南检验检疫局副局长谢建军、湖南省质监局副局长周笑春分别致欢迎辞,国家认监委办公室主任余师孟主持了开幕式,乔东所长就《年鉴》编纂工作的规范性提出了建议并在闭幕式上对本次会议取得的成效进行了总结。来自国家认监委及下属单位、地方两局认证认可信息宣传及《年鉴》有关负责人80余名代表参加了会议。

 

  2010年4月14日,认证认可技术cabet566与世界银行中蒙区首席代表Hyun-ChanCho一行7人代表团就认证认可合作项目进行了会谈,认监委王大宁副主任出席了本次会谈。

 

  2010年4月9日,山西省循环经济认证项目标准研究工作会议在山西煤炭大厦召开。国家质检总局、国家认监委、认证认可技术cabet566和山西省质量技术监督局等单位代表出席会议,会议就山西省循环经济认证项目开展进行了研讨,山西省质监局王正喜局长对该项目进行了说明,乔东所长出席会议并就循环经济项目开展做了主题发言。

 

  2010年3月25日-26日,受国家认监委委托,由cabet566承办的首期全国国家资质认定评审员验证班在京开班。根据认监委要求,3-4月cabet566将在全国组织七期培训班,对今年到期的2561名国家级资质认定评审员进行轮训。认监委谢军副主任强调本次培训是为规范评审员管理,提升评审员能力而开展的,要求cabet566应建立长效培训机制。乔东所长对培训的组织和建立与评审员的沟通机制提出了建议。

 

  2010年3月12日,cabet566与北京市司法局共同主办的“北京市司法鉴定机构认证认可试点工作推进会”在京召开。cabet566乔东所长、北京市司法局赵立军副局长、司鉴处马志云处长和市质量技术监督局计量处杨利民处长出席本次会议。北京市法医、物证、声像三大类司法鉴定相关负责人参加了会议,本次会议对北京市司法鉴定机构认证认可试点工作进行了小结。

 

  2010年3月4日,国家认监委王大宁副主任出席cabet566与澳大利亚国家认可机构(NATA)的会谈。王大宁副主任就cabet566与NATA的交流合作提出了要求和建议。

 

  2010年2月9日,全国分析检测人员能力培训委员会在北京召开了一届四次会议,委员会对2009年的工作情况进行了审议。乔东所长代表秘书处对2010年工作向委员们作了汇报。

 

  2010年2月3日-5日,国家认监委和认证认可技术cabet566组团参加在德国柏林由全球良好农业规范组织(GlobalGAP)举办的推进全球良好农业规范的新闻发布会。根据GlobalGAP的专门安排,在发布会上,中国代表团向与会各国介绍了中国良好农业规范的推进模式,国家认监委认证认可技术cabet566乔东所长作为代表团团长介绍了有关情况。GLOBALGAP主席对中国的工作给予了充分肯定。

 

  受国家认监委委托,cabet566承办的“2009年度资质认定获证实验室专项监督检查工作总结会”于2010年1月21-22日在京召开。国家认监委副主任谢军、国家认监委法律部主任蔡伟、国家认监委实验室部主任刘安平、中国合格评定国家认可中心副主任宋桂兰、认证认可技术cabet566乔东所长等领导出席会议并讲话。来自各省、自治区、直辖市质量技术监督局,各国家计量认证行业评审组,中国合格评定国家认可中心、认证认可技术cabet566等单位的代表及参与2009年专项监督检查的专家共84人参加了会议。

 

  2010年1月12日~13日,由认证认可技术cabet566主办的全国司法鉴定机构资质认定评审准则宣贯大会在北京召开,来自全国31个省、自治区、直辖市的近400名代表出席了会议。与会代表包括来自各省司法鉴定机构的负责人及部分省、市司法厅局、质量技术监督管理部门的管理人员。国家认监委谢军副主任、司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长、胡占山副局长以及中国合格评定国家认可委员会宋桂兰副秘书长与会,会议由乔东所长主持。

 

  2009年12月28日,国家认监委王大宁副主任听取了乔东所长关于“中国检测机构科学发展战略研究”项目的汇报,确立了cabet566在项目研究中的主体地位。

 

  2009年12月15日,乔东所长与GlobalGAP主席NigelGarbutt先生签署合作意向书。

 

  2009年12月14日,由国家认监委委托cabet566成立的“中国良好农业规范工作组”和“中国有机产品认证工作组”在北京正式启动。国家认监委王大宁副主任,全球良好农业规范NigelGarbutt主席出席了会议。

 

  2009年12月7日,乔东所长与中国合格评定国家认可中心樊恩健副主任签订培训合作协议。

 

  2009年12月6日,由国家认监委和司法部司法鉴定管理局主编,cabet566组织编制的《司法鉴定机构资质认定工作指南》正式出版。

 

  2009年11月26日,国家质检总局科技司对cabet566承担的“中国检测机构科学发展战略研究”项目召开了专题研讨会,总局科技司武津生司长、侯玲林副司长及科技司各处处长出席了本次会议,乔东所长代表项目组对“中国检测机构科学发展战略研究”项目总体情况进行了汇报。

 

  2009年10月22日,cabet566申报的“中国检测机构科学发展战略研究”项目通过了国家质检总局组织的专家评审,作为从2010年起三年滚动重大项目列入总局质检公益性专项。

 

  2009年10月18日至20日,乔东所长参加了在加拿大温哥华召开的2009年国际实验室认可合作组织(ILAC)和国际认可论坛(IAF)年会,与有关认可机构进行了交流。

 

  2009年10月14日至15日,乔东所长率团参加了全球良好农业规范(GLOBALGAP)在马来西亚举办的2009全球良好农业规范年会。乔东所长代表中国良好农业规范工作组与GLOBALGAP秘书处主席Mr.Nigel就双方合作事项进行了交流,并签署了ChinaGAP工作组与GLOBALGAP合作谅解备忘录。会议期间cabet566代表团还与欧洲、智利、日本、泰国、马来西亚等国家和地区的GAP有关专家进行了技术交流。

 

  2009年9月29日,国家认监委孙大伟主任、中国合格评定国家认可委员会王凤清主任在国庆前夕看望和关心cabet566职工。

 

  2009年9月28日,cabet566召开庆祝新中国成立60周年座谈会,国家认监委孙大伟主任出席座谈会,会议由乔东所长主持。本次座谈会以“新中国成立60周年,诉说你我身边的变化”为主题,孙大伟主任对cabet566近期的工作给予了肯定,要求cabet566在所班子的带领下,推进cabet566又好又快的发展。

 

  2009年9月19日,由科技部条财司组织专家验收组对cabet566承担的《国家检测资源共享平台建设》项目进行验收,科技部和专家组对该项目的完成给予了高度评价,该项目是科技部条财司今年验收的第一个平台项目,被认为“项目最小,管理最好”,认监委王大宁副主任和质检总局刘卓慧司长出席了验收会,乔东所长对项目作了总体汇报。

 

  2009年9月14日至18日,cabet566承办的首期认证机构认可评审员培训班在北京举办,中国合格评定国家认可中心樊恩健副主任和乔东所长出席了开幕式。

 

  2009年9月3日,乔东所长参加国家认监委孙大伟主任与工信部工业与消费品司张莉司长的会议,工信部在了解cabet566对诚信体系研究后,希望cabet566参与工信部有关工作。

 

  2009年8月31日,cabet566召开民主生活会,国家认监委王大宁副主任、国家认监委办公室黄继先副主任听取了乔东所长和刘克副所长的报告。王大宁副主任对民主生活会作了指示并在会后视察了cabet566新的办公地点。

 

  2009年8月28日,cabet566与国家认监委实验室部共同承担的“实验室资质评价体系研究”课题在北京顺利通过验收。国家认监委实验室部刘安平主任代表课题组做了课题介绍,国家质检总局科技司张永华处长和国家认监委科标部葛红梅处长出席了会议。

 

  2009年8月28日,cabet566举办了“北京市司法鉴定认证认可试点阶段工作会”。北京市司法局王桂芳处长、北京市质量技术监督局杨利民处长要求与会全市各司法鉴定机构尽快加快认证认可工作的进程。乔东所长希望各机构运用一种手段,提升两种能力,实现三项目标,推进四化建设,作好全国范围的模范带头作用。

 

  2009年8月24日,《食品检测机构资质认定条件》和《食品检验工作规范》起草协调小组工作会议在卫生部召开,卫生部陈啸宏副部长主持会议,乔东所长作为协调小组专家与会。

 

  2009年8月3日至4日,cabet566成功举办了首期国家产品质量监督检验中心诚信体系建设培训班,国家质检总局产品质量监督司刘卓慧司长和国家认监委王大宁副主任到会并对国家产品质检中心的诚信体系建设工作做出重要指示。乔东所长参会并主持了培训课程。

 

  2009年7月27日至28日,为进一步加强中国良好农业规范的国际合作与交流,国家认监委与世界银行集团国际金融公司(IFC)在北京联合举办了“2009良好农业规范(GAP)国际论坛”。cabet566承办了此次国际论坛。国家认监委王大宁副主任、IFC局长Mr.ToshiyaMasuoka和GlobalGAP主席Mr.NigelGarbutt出席并致词。来自世界各地的200余名代表参加了论坛。乔东所长专题介绍了cabet566从事GAP的研究情况。

 

  2009年7月27日,国家认监委发布了认办注函[2009]172号《关于委托成立良好农业规范和有机产品认证工作组的通知》,委托cabet566成立良好农业规范和有机产品认证工作组。

 

  2009年7月17日至18日,乔东所长陪同国家认监委谢军副主任和司法部司法鉴定管理局郗文辉副司长对四川和重庆两地司法鉴定机构资质认定工作进行调研,为cabet566对司法鉴定机构认证认可技术支撑奠定了基础。

 

  2009年7月14日,国家科技基础条件平台建设成果-全国分析检测人员能力培训与考核体系推广启动仪式在北京举行,cabet566为全国分析检测人员能力培训委员会秘书处单位,国家认监委孙大伟主任和科技部刘燕华副部长出席。

 

  2009年7月9日,乔东所长与北京市司法局赵立军副局长签署了旨在推进北京市司法鉴定机构正确理解和有效实施《司法鉴定机构资质认定评审准则》的培训和咨询合作协议,国家认监委谢军副主任,司法部司鉴局何勇处长见证了该合作协议的签署。

 

  2009年7月6日至11日,cabet566承办了国家认监委分别在湖南和山西举办的技术监督和出入境系统食品农产品认证监督培训班。

 

  2009年7月3日,为纪念建党88周年,进一步继承和发扬党的优良传统,cabet566党支部组织全体职工,参观了爱国主义教育基地首都博物馆。

 

  2009年6月22日,国家认监委发布了认办函[2009]135号《关于委托编纂〈中国认证认可年鉴〉》的通知,认监委办公室负责的《中国认证认可年鉴》编纂工作委托cabet566负责完成。

 

  2009年6月12日,根据国家认监委《认证认可与质量安全暨国际认可日系列宣传活动方案》安排,cabet566对全国乳制品企业开展了乳制品生产企业GMP、HACCP实施的宣贯活动。

 

  2009年6月1日,国家认监委发布了认办可函[2009]112号《关于开展认证认可对国民经济增长和社会发展贡献的测算工作的通知》,委托cabet566继续开展对2006、2007、2008年认证认可对国民经济和社会发展贡献率的测算工作。

 

  2009年5月26至27日,由司法部、国家认监委联合主办、cabet566承办的《司法鉴定机构资质认定评审准则》(试行)宣传贯彻会议在北京召开。

 

  2009年5月18日,cabet566所揭牌仪式在京举行,认监委副主任车文毅出席并揭牌。

 

  2009年5月11日,应cabet566邀请,英国国家认可机构UKAS副总裁格拉汉姆?塔尔博特先生到cabet566进行了友好交流,双方就如何开展认证认可信息交流,加强合作等事宜进行了会谈,并达成长期信息交流机制。

 

  2009年5月6日至7日,由cabet566提供教师和教材的“国家首批乳制品生产企业实施GMP、HACCP认证试点启动仪式”和“首批乳制品生产企业GMP、HACCP体系认证标准培训”在黑龙江省哈尔滨市举行,国家认监委王大宁副主任、认监委注册部史小卫主任、认监委认证认可技术cabet566乔东所长、黑龙江省技术监督局刘实副局长出席了会议,启动仪式上王大宁副主任做了重要讲话。

 

  2009年4月16日,全国分析检测人员能力培训委员会(NTC)第一届第二次工作会议在北京召开。乔东所长和王海舟高工代表NTC秘书处向委员们报告了工作。与会委员对秘书处一届一次会议以来的工作予以了肯定,并原则通过了NTC的章程及相关管理文件。

 

  2009年4月4日至6日,cabet566设立的首个研究课题《司法鉴定机构资质认定评审准则应用技术研究》在深圳顺利通过验收。该课题验收组由乔东所长为组长,国家认监委、司法部、中国合格评定国家认可中心和司法系统的专家组成了验收组,课题成果获得了专家一致好评。为我国司法鉴定机构理解和实施资质认定评审准则奠定了良好的技术基础。

 

  2009年3月25日,为广泛宣传认证认可对诚信管理体系的研究成果,推进全社会诚信管理体系建立和实施,国家认监委邀请cabet566在委政府网站(www.cnca.gov.cn)举办以“开展诚信管理体系研究,推进诚信和谐社会建设”为主题在线访谈。乔东所长就大家关心的“诚信管理体系”相关问题进行在线交流,为大家答疑解惑。

 

  2009年3月18日,cabet566举办处级干部公开招聘面试工作,国家认监委王大宁副主任对面试工作进行了指导并提出了建议。国家认监委人事处刘宗德处长,认可中心、中国认证认可协会、国家认监委信息中心主管人事工作干部,乔东所长、刘克副所长组成评委组对16名应聘人员进行了面试。

 

  2009年3月16日,国家认监委内部签报第(91)号《关于乳制品生产企业GMP、HACCP认证试点工作经费有关问题的的请示》,委托cabet566负责培训教材编写、全国监管人员培训、模拟演练和绩效评估工作。

 

  2009年3月5日,国家认监委内部签报第(74)号《关于〈拨付乳品中“三聚氰胺”检测机构能力验证等相关工作经费的请示》,委托cabet566负责“三聚氰胺”检测资源的调查和采集、“三聚氰胺”检测资源数据库开发与共享和“三聚氰胺”检测资源分析研究工作。

 

  2009年1月23日,国家认监委主任孙大伟、副主任顾基平来我所视察安全保卫工作,并看望了全所员工。

 

  2009年1月9日,cabet566网站正式开通。中国认证认可协会王凤清会长、国家认监委王大宁副主任、中国合格评定国家认可中心肖建华主任和16家单位发来贺信贺电祝贺cabet566网站开通。

 

  2009年1月7日至1月8日,“2008年认证认可技术cabet566工作总结大会”在京召开,国家认监委王大宁副主任出席会议并作了重要指示。cabet566乔东所长、刘克副所长作总结报告。

 

  2008年12月26日,乔东所长列席国家认监委党组学习实践科学发展观分析检查阶段民主生活会。

 

  2008年12月25日,乔东所长列席第七次全国认证认可工作部际联席会议。国家认监委孙大伟主任作报告,国家质检总局王勇局长作重要讲话。

 

  2008年12月23日,cabet566召开学习实践科学发展观分析检查阶段民主生活会,国家认监委王大宁副主任对民主生活会作了指示,国家认监委办公室金安妮副主任听取了乔东所长和刘克副所长的分析报告。

 

  2008年12月19日,cabet566承担的“利用绩效模式开展政府绩效认证标准研究”和“建立生态旅游认证规范的研究”课题在江苏常州市顺利通过验收,国家认监委王大宁副主任到会作指示,乔东所长、刘克副所长作了汇报。

 

  2008年12月17日,乔东所长作为评审专家参加中国合格评定国家认可中心(CNAS)“产品认证机构认可评审员教学大纲”审定会议。

 

  2008年12月15日,cabet566承担的“认证认可相关组织信用机制建立及诚信评价体系研究”课题在北京顺利通过验收。乔东所长主持会议并代表课题组作了汇报,国家认监委王大宁副主任、国家认监委财务部孙柽主任等相关领导和专家听取了汇报,cabet566刘克副所长参加验收会。

 

  2008年12月7日,乔东所长、刘克副所长参加国家认监委解放思想研讨会。

 

  2008年12月1日至12月22日,cabet566作为培训合作方协助中国合格评定国家认可中心分别在北京、上海和沈阳举办“实验室/检查机构评审组长培训研讨会”,共有500多名评审组长与会。

 

  2008年11月30日至12月2日,cabet566承办了《司法鉴定机构资质认定评审准则》会议,会议在宁波召开,司法部司鉴局何勇处长、国家认监委实验室部李文龙处长与会,乔东所长出席会议。

 

  2008年11月21日至12月4日,cabet566与中国认证认可协会共同编制了乳品企业GMP、HACCP审核员培训讲义。

 

  2008年11月12日,乔东所长参加国家认监委在北京召开的“实验室资质认定工作座谈会”,国家认监委谢军副主任到会并作重要讲话。

 

  2008年11月10日至11月12日,刘克副所长代表国家认监委参加国家质检总局在厦门召开的质检科技论文评选会议。

 

  2008年11月10日至12月31日,受国家认监委实验室部委托,cabet566承担了2008年对国家产品质检中心和出入境检验检疫实验室监督的具体事务性工作。

 

  2008年11月5日,乔东所长参加中国合格评定国家认可委员会(CNAS)在长沙召开的2008年中国认证机构认可年会,国家认监委孙大伟主任、CNAS王凤清主任出席会议。

 

  2008年11月4日至11月6日,cabet566完成了在重庆市举办的首期实验室资质认定内审员培训工作,乔东所长出席了开班仪式。

 

  2008年11月3日,乔东所长主持的全所大会上,确立了cabet566全员参加学习实践科学发展观活动的要求,提出了“班子作表率,党员当骨干,群众争模范”的目标。

 

  2008年11月3日,经中共国家认证认可监督管理委员会党组会议研究,批准国家认监委认证认可技术cabet566设立办公室、政策研究室、技术培训室和信息咨询室等4个室(国认人[2008]49号)。

 

  2008年10月30日,cabet566承办了国家认监委政策与法律事务部组织召开的《中华人民共和国认证认可条例》施行五周年会议。国家质检总局蒲长城副局长、国家认监委孙大伟主任、中国认证认可协会王凤清会长出席了会议,乔东所长参加了会议。

 

  2008年10月26日至11月1日,刘克副所长参加由国家认监委组团的在日内瓦举办的国际标准组织ISO/CASCO年会。

 

  2008年10月10日至10月22日,乔东所长参加由中国合格评定国家认可中心组团在瑞典召开的国际实验室认可合作组织(ILAC)2008年年会。

 

  2008年10月15日,cabet566全体党员参加了国家质检总局召开的贯彻落实党的十七大精神和《中共中央关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》电视电话会议,这也是质检系统学习实践科学发展观的动员大会。根据大会精神,cabet566制定了深入学习实践科学发展观的总体计划。

 

  2008年10月8日,cabet566承办了国家认监委注册管理部起草《食品生产企业危害分析与关键控制点体系要求》;《乳制品生产企业危害分析与关键控制点体系要求》;《乳制品企业良好生产规范(GMP)认证实施规则》;《乳制品企业良好生产规范(GMP)认证管理办法》等4份文件的会议。乔东所长、刘克副所长出席了会议。

 

  2008年10月7日,经中国合格评定国家认可中心批准(质检认可[2008]165号),国家认监委认证认可技术cabet566成为中国合格评定国家认可中心培训合作方。

 

  2008年9月22日至9月23日,司法部和国家认监委在京联合举办“司法鉴定机构认证认可工作会”,cabet566作为此次会议技术支持单位,乔东所长出席会议。

 

  2008年9月23日,经科技部条件财务司批复,国家认监委认证认可技术cabet566与中国分析测试协会联合组建“全国分析检测人员能力培训委员会”(国科财便字[2008]116号)。该委员会将承担对全国各类分析检测人员的培训工作。

 

  2008年9月20日,“十一五”国家科技支撑计划“国家重点领域认证认可推进工程”项目“重点节能工程节能量评价技术研究与应用”课题启动会在京召开,cabet566配合北京鉴衡认证中心承担该课题,国家认监委刘卓慧副主任到会并作指示,乔东所长与会。

 

  2008年9月12日,国家认监委批准国家认监委认证认可技术cabet566英文名称为“ChinaCertificationandAccreditationInstitute",英文缩写为“CCAI”。

 

  2008年9月11日,由cabet566承担的全国认证认可标准化技术委员会基础工作组(SAC/TC261-WG1)召开了认证认可基础技术工作研讨会,会议由刘克副所长主持,乔东所长致辞。来自各工作组的秘书和TC261秘书王晓东参加了会议。

 

  2008年9月5日,国家质检总局批准并下达由cabet566申报的“小农经济状况下建立良好农业规范认证体系关键评价技术研究”课题。

 

  2008年9月2日,国家认监委批准国家认监委认证认可技术cabet566徽标式样。

 

  2008年8月25日,“十一五”国家科技支撑计划“国家重点领域认证认可推进工程”项目:“造纸行业典型产品LCA分析及III型环境标志认证技术”课题启动会在京召开。国家认监委刘卓慧副主任出席会议并作了指示。cabet566配合中环联合(北京)认证中心承担该课题,乔东所长、刘克副所长与会。

 

  2008年8月12日,国家认监委直属机关党委批准乔东同志任cabet566党支部书记(认机党[2008]34号)。

 

  2008年7月27日,乔东所长参加国家认监委实验室部在哈尔滨召开的2008年资质认定专项监督检查研讨会议,实验室部肖良副主任对专项监督检查工作提出了要求。

 

  2008年6月24日,经中共国家质量监督检验检疫总局党组会议研究决定,任命乔东同志任cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页所长(国质检人[2008]300号)。

 

  2008年4月30日,孙大伟主任、刘卓慧副主任、刘卫军总工视察国家认监委认证认可技术cabet566工作,并听取了蔡伟所长、刘克副所长汇报。

 

  2008年3月20日,cabet566办公地点由北京市海淀区马甸东路9号迁至北京市朝阳区朝外大街甲10号。

 

  2007年12月29日,“十五”国家科技攻关计划重点项目“认证认可关键技术研究与示范”顺利通过专家验收。国家科技部党组书记李学勇、国家质检总局党组书记李传卿、国家认监委主任孙大伟和中国认证认可协会会长王凤清等领导出席会议并讲话,蔡伟所长、刘克副所长参加了此次会议。

 

  2007年12月18日,质检公益性行业科研专项项目“我国数据质量标准研究”项目通过可行性论证,并确定该课题承担单位为cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页。

 

  2007年11月22日,cabet566承担的国家检测资源共享平台门户网站开通仪式暨国家检测资源共享平台建设汇报交流会在京举行。科技部副部长刘燕华,国家认监委主任孙大伟,副主任朱光沛、刘卓慧出席了开通仪式,蔡伟所长、刘克副所长参加了会议。

 

  2007年11月20日,cabet566承担的“中国认证认可发展战略研究”课题通过验收,国家认监委主任孙大伟,国家质检总局科技司司长吴清海,国家认监委副主任刘卓慧、副主任谢军等出席了课题验收会。全国人大常委、法制工作委员会副主任、全国工商联副主席王以铭担任此次验收会验收组组长。cabet566蔡伟所长、刘克副所长参加了此次会议。

 

  2007年9月12日,经国家认监委机关党委批复,cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页党支部成立(认机党[2007]24号),蔡伟同志为支部书记。

 

  2007年8月13日,cabet566组织“党员日”活动,全体人员参观了“焦庄户地道战遗址”,进行了爱国主义教育。

 

  2007年2月14日,经中共国家质量监督检验检疫总局党组会议研究决定,任命蔡伟同志任cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页所长(国质检人[2007]77号)。

 

  2007年1月26日至2月8日,cabet566组织对国外英、法、德三个国家,九家行业管理机构和国际著名认证机构进行了调研,国家认监委刘卓慧副主任带队,刘克副所长随团考察。

 

  2007年1月1日,“认证认可相关组织信用机制建立及诚信评价体系研究”和“利用绩效模式开展政府绩效认证标准研究”通过国家质检总局和国家认监委共同组织的可行性论证,并确定上述课题承担单位为cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页,刘克副所长与会。

 

  2006年10月23日,cabet566承担的《国家检测资源共享平台建设》项目通过科技部、财政部共同组织的项目阶段检查。

 

  2006年6月至2006年10月,cabet566组织完成对14个中央政府部门、27个地方政府部门、50个不同领域的行业协会、2070个消费者、432家认证机构和检测机构、58位审核员和1222个不同性质的企业进行了面访、问卷、信函、电话等多种形式的“中国认证认可发展战略研究”课题调研工作,并对国外调研工作进行了筹划。

 

  2006年3月至5月,cabet566确定了“中国认证认可发展战略研究”课题的研究合作方:国务院发展研究中心、中国科学技术促进发展研究中心、中国标准化研究院和清华大学公共管理学院。

 

  2006年1月1日,“十一五”国家科技基础条件平台建设六大重点建设项目之一“研究实验基地和大型科学仪器设备共享平台”中的子平台项目,《国家检测资源共享平台建设》项目通过国家科技部、国家质检总局和国家认监委共同组织的可行性论证,并确定该项目承担单位为cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页。

 

  2005年12月14日,cabet566完成国家事业单位登记,领取国家事业单位登记管理局颁发的“事业单位法人证书”。

 

  2005年11月29日,国家认证认可监督管理委员会《关于刘克任职的通知》(国认人[2005]93号),任命刘克同志任cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页副所长。

 

  2005年9月12日,国家认证认可监督管理委员会《关于许增德兼任职务的通知》(国认人[2005]65号),任命许增德同志兼任cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页负责人。

 

  2005年7月26日,国家“十五”重大科技攻关项目“认证认可关键技术研究与示范”重要课题“中国认证认可发展战略研究”通过国家科技部、国家质检总局和国家认监委共同组织的可行性论证,并确定该课题承担单位为cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页。

 

  2002年1月18日,中央机构编制委员会办公室《关于国家认证认可监督管理委员会所属事业单位机构编制的批复》(中央编办复字[2002]16号),批准成立cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页。

 




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 关于印发2017年度检验检测..
· CCAI化学实验室安全防护知..
· CCAI 实验室生物安全培训..
· CCAI 检验检测机构实验室..
· CCAI实验室检测/校准方法..
· 2017年实验室认可持续第七..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  cabet566.com_ca88会员登录_m.cabet566亚洲城官网首页 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057