邮箱登陆:      网站检索:
网站地图 English 旧版网站
  当前位置: 首页 -> 基本信息
单位介绍
  < 字体 >  
时间:2014-12-12   作者:认证认可技术cabet566  来源:认证认可技术cabet566  
 

  一、单位性质

  国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心(以下简称:国认中心)是国家市场监督管理总局直属正司局级单位,是中央机构编制委员会批准的公益二类事业单位。国认中心是我国国家层面从事认证认可检验检测研究的科研机构和智库型机构,是以认证认可检验检测政策理论、学术研究、监管辅助、标准研究、从业人员能力提升为主要职责的技术支撑服务机构。

  国认中心由办公室(人事处、党群工作部)、宏观发展研究部、认证认可技术研究部、检验检测技术研究部、科技创新部组成,其技术服务工作由中认国证(北京)评价技术服务有限公司承担。

  二、主要职责

  1.负责为合格评定领域拟定相关法律法规和方针政策提供智力支持。

  2.负责为合格评定领域相关重大理论和实践问题提供学理支撑、政策建议。

  3.承担国家认证认可检验检测有关重大科技项目、关键技术、示范运用问题研究与应用,推广转化相关先进成果和技术;研究开发新型认证制度。

  4.承担国际国内认证认可检验检测技术发展动态跟踪及前瞻性研究,提出对策措施建议;承办有关动态和信息的交流与发布;组织或开展国内外相关技术交流活动。

  5.承担认证认可检验检测行业标准及专项技术支撑服务工作,开展相关质量分析等工作。

  6.承担认证认可检验检测专业有关培训、研修和咨询工作。

  7.完成国家市场监督管理总局(国家认证认可监督管理委员会)交办的其他任务。




  特别提示:未经允许不能转载!
 
无标题文档
  通知公告 更多
 
· 2019年人员能力提升培训计..
· 2019年检验检测机构资质认..
· CCAI检验检测机构/实验室..
· CCAI 2019年实验室检..
· 2019年“实验室和检验机构..
· CCAI检验检测机构资质认定..
无标题文档
  服务专区  
无标题文档
  数据查询
无标题文档
  国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心 版权所有
地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号中认大厦16层 邮编:100020
电话:010-65993903 传真:010-65993909 E-mail:ccai@ccai.cc 京ICP备0903057